sábado, 7 de julio de 2007

ALIMENTACIÓN EN EL TRIATLON


Hay que prestar especial atención al gran requerimiento energético en períodos de entrenamiento. Debemos realizar una ingesta importante en base a carbohidratos, y fundamentalmente los de bajo índice glucémico (consultar artículo sobre el índice glucémico en este blog).
Cuidaremos la ingesta de hierro absorbible (hígado, sangre frita, carnes rojas, moluscos, etc,.) así como las vitaminas del grupo B, fundamentalmente la Tiamina. Cuidado especialmente con el hierro en temporadas donde sea necesaria la suplementación férrica (valores inferiores de ferrina a los normales), cuidaremos la inesta de alimentos ricos en antioxidantes naturales (vitaminas E = germen de trigo, aceite de maiz y pipas de girasol, C = pomelos, naranjas y kiwis y A =zanahorias y tomates )
Es muy importante la recarga de glucógeno en los primeros minutos-horas tras los entrenamientos, lo que se realizará a través de carbohidratos de alto índice glucémico. Crucial es la toma durante los entrenamientos de bebidas con carbohidratos y cloruro sódico. ¡¡¡OJO NO ES CONVENIENTE EL APORTE EXTRA DE POTASIO NI GLUCOSA EN PASTILLAS¡¡¡
En la alimentación diaria se debe cuidar el aporte de metionina y lisina (aminoacidos esenciales,e n proteinas de alto valor biológico huevo, leche, carne de vaca), precursores de la carnitina.

No hay comentarios: